giovedì 31 gennaio 2008

involtini di melanzane






Ingredienti:

2 melanzane lunghe
2 patate
80 gr circa mortadella
80 gr circa prosciutto cotto
formaggio (es.taleggio)
1 scalogno
olio, sale e pepe
sugo pomodoro

Affettare le melanzane per il verso della lunghezza e farne delle fette di circa 1 cm. Mettere le melanzane in uno scolapasta coperte di sale grosso in modo che perdano l'acqua e l'amarognolo.
Far lessare le due patate. Nel mixer tritare la mortadella e il prosciutto. Tagliare lo scalogno a piccoli pezzi.
Una volta che le patate sono bollite, elimanare la buccia e schiacciarle in una ciotola; condirle con sale e pepe. Unire alle patate il trito di moratdella e prosciutto e lo scalogno.
In una pentola antiaderente, o su una bisteccheria, versare un goccio d'olio e iniziare a passare le melanzane. Girarle continuamente e schiacciarle con una forchetta, in modo che possano perdere l'acqua. Fare asciugare su carta assorbente.
Una volta fredde, prendere una fetta di melanzana, e a strati posizionare una fetta di formaggio, una fettina di mortadella e l'impasto di patate. Avvolgere la melanzana e chiudere con uno stuzzicadente. Posizionare le melanzane su una teglia e coprire con un sugo di pomodoro condito. Mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.