venerdì 25 gennaio 2008

torta all'arancia

E' incredibile il profumo che sprigiona questa torta quando cuoce!
E ad ogni boccone, sembra di gustare delle caramelle!



Ingredienti:

300 gr farina
250 gr zucchero
75 gr burro
3 uova
1/2 bicchiere latte
2 bustine vanillina
1 busta lievito
1 pizzico sale
2 arance






Pulire le arance e tagliere la buccia a listarelle, eliminando la parte bianca. Tritare le bucce insieme allo zucchero. Nel frattempo far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. In una ciotola unire, una alla volta, le bucce tritate con lo zucchero, la farina setacciata, il lievito, le 3 uova, la vanillina, il latte e il burro che ormai si sarà raffreddato. Spremere le due arance ed unire circa 3/4 del ucco all'impasto. Infornare a 180° e lasciare per 40 minuti. terminata la cottura, lasciare nel forno spento altri 5 minuti e poi sfornare e liberare la torta dalla teglia. Lasciare riposare in luogo chiuso.